Los Habitantes y el nenúfar
sábado, 16 de junio de 2012
Por no caer en la monotonía me puse a hacer algo de manualidades y limpié y arreglé el estanque.Puede parecer una horterada pero me gusta el resultao.Arriba sin agua veis al lau de la Santina(Covadonga) una replica de un mercau astur,no se ve muy bien pero hay un gaiteru,y puestos de carne y frutes etc.Lode mas son cabres y pastores.
Hacia el medio de la cascada a la Dcha. hay una cabaña que es tipica de Somiedo (Asturies) que se llama "teitu"
Y ya pa terminar un aperitivin que cogí en la huerta.Pa recuperar fuerzes.
Hacia el medio de la cascada a la Dcha. hay una cabaña que es tipica de Somiedo (Asturies) que se llama "teitu"
Y ya pa terminar un aperitivin que cogí en la huerta.Pa recuperar fuerzes.
viernes, 15 de junio de 2012
domingo, 3 de junio de 2012
Ahí van unas fotos de algunos rosales que tengo.
Unas Peonías y Jazmin que está empezando a florecer.Cuando llego a casa da gusto pasar por la portilla de lo bien que huele.
Arriba unas clavelinas de Sta.Teresa y abajo el adosado de los perros.Está debajo del Jazmin así les da sombra y disfrutan del aroma.
Cambiamos y ponemos un poco de arte aunque ya lleva hecho un tiempu.
El cuadro de las mimosas esta un poco deteriorau de no lu cuidar.
Pa acabar unas vistas desde la ventana de la cocina,es lo que veo mientras hago la comida.
Y esta cuando asomo por la puerta al porche.
sábado, 2 de junio de 2012
Bueno... ya pasaron unos cuantos dias y aprovechando que denuevo llueve(cosa rara.....) en Asturas jejeje...voy a enseñaros cómo está a día de hoy la huerta.
Em primer lugar estan los ajos que recogeré si el tiempo me deja a mediados de este mes aprox.
Abajo unas berengenas, y mas abajo unas berzas asturianas que vereis que se diferencian de las gallegas en color, crecimiento y posiblemente el sabor sea un poco mas suave.La gallega la pondre mas abajo .
Aquí una plantina de calabacin y abajo les cebolles que crecieron eeehhh!!!
Vamos cambiar de palu ya que esto que se ve arriba son les fabes "verdines"tan cotizaes últimamente.no pongo tutores porque son de mata baja.
Estes otres de abajo son las fabas de la granja ,variedad "Andecha" que les usamos pa la famosa Fabada.
Con estos tres bancales si se me logran tendré pal añu.
Otra variedá de fabes que se puen comer en baina(frejol) y dejales secar serian las febas pintas.Son los cuatro riegos de arriba y los de abajo los fréjoles verdes de tó la vida.
Esto último ye una planta de melón, aunque aquí no comeré ninguno por la humedad que los pudrira. Pero por probar.
Esto de arriba cómo podreis observar son patates.Tienen buena pinta a ver si no les entra la mancha,con tanta humedad to los años pasa igual.
Y por último hoy unos pimientos del Padrón(los de la dch. que unos pican y otros non.) el resto son morrones é Italianos.
Em primer lugar estan los ajos que recogeré si el tiempo me deja a mediados de este mes aprox.
Abajo unas berengenas, y mas abajo unas berzas asturianas que vereis que se diferencian de las gallegas en color, crecimiento y posiblemente el sabor sea un poco mas suave.La gallega la pondre mas abajo .
Aquí una plantina de calabacin y abajo les cebolles que crecieron eeehhh!!!
Vamos cambiar de palu ya que esto que se ve arriba son les fabes "verdines"tan cotizaes últimamente.no pongo tutores porque son de mata baja.
Estes otres de abajo son las fabas de la granja ,variedad "Andecha" que les usamos pa la famosa Fabada.
Con estos tres bancales si se me logran tendré pal añu.
Otra variedá de fabes que se puen comer en baina(frejol) y dejales secar serian las febas pintas.Son los cuatro riegos de arriba y los de abajo los fréjoles verdes de tó la vida.
Esto último ye una planta de melón, aunque aquí no comeré ninguno por la humedad que los pudrira. Pero por probar.
Esto de arriba cómo podreis observar son patates.Tienen buena pinta a ver si no les entra la mancha,con tanta humedad to los años pasa igual.
Y por último hoy unos pimientos del Padrón(los de la dch. que unos pican y otros non.) el resto son morrones é Italianos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)